安徽蕪湖市蔡鋪村:支部共建 為鄉村振興注入“數智”動能
2022-08-11 15:12:00  來源:鄉村干部報網  作者:李進  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  近日,在駐村工作隊的協調下,安徽省蕪湖市繁昌區蔡鋪村黨總支和中國移動安徽公司繁昌分公司黨支部聯合開展“同心強黨建,和創贏未來”為主題的“黨建和創”主題實踐活動,雙方就黨組織結對共建、數字鄉村平臺建設及黨建工作經驗做法進行了交流分享。

  唱響“協奏曲”,凝聚治理新共識。在蔡鋪村黨員活動中心,蔡鋪村黨總支書記汪先京和中國移動安徽公司繁昌分公司黨支部書記蔣平共同簽署了“黨建和創”支部共建協議。雙方表示,今后將進一步探索在黨建和業務方面的合作,構建“共建、共享、共贏”的數字生態合作模式,打造智慧農村、平安農村等數字鄉村工程。簽約儀式結束后,中國移動安徽公司繁昌分公司黨支部全體黨員在駐村工作隊隊長李進的帶領下,先后來到現代農業展示館、鎮黨建文化公園、農耕文化館、村黨建引領信用超市等地參觀,并就村集體經濟發展、數字鄉村建設、黨建引領信用村等基本情況進行深入交流,為雙方黨建聯建、業務合作奠定了堅實基礎。

  裝上“千里眼”,織密安全新網格。按照共建共享、互聯互通原則,中國移動安徽公司繁昌分公司已在蔡鋪村安裝20多個中國移動“千里眼”,實現村民小組全覆蓋,重要位置、重點路口全覆蓋,進一步增強鄉村精細化治理、智能化服務、網格化覆蓋治理效果,切實提高當地群眾的幸福感、安全感。據悉,中國移動數字鄉村平臺集鄉村綜合治理、智慧黨建、鄉村產業振興等多項數字化運用為一體,解決鄉村服務“多、廣、散、雜”等痛點問題,提升新型鄉村治理智能化、精細化、科學化管理能力,有效推進村務公開“陽光工程”。

  下一步,蔡鋪村駐村工作隊將充分發揮中國移動在鄉村振興中的先導數智力量和信息技術優勢,以“數字經濟+鄉村發展”為核心內容,結合鄉村建設實際需求,為“希望的田野”插上“數智”的翅膀,實現高質量黨建促進高質量發展。李進

責編:尹丹丹
姪女晚上和我裸睡h