云南昌寧:黨員干部進網格 解決難事辦實事
2022-08-11 15:53:00  來源:鄉村干部報網  作者:袁曉軍  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  每周五下午,只要手頭沒有放不開的工作,云南省保山市昌寧縣直機關的黨員干部就會穿上印有“志愿者”標識的紅馬甲,戴上小紅帽,前往支部網格責任區報道,開展疫情防控政策知識宣傳、重點人員排查等事項。

  隨著城市化進程的加快,昌寧縣城區治理問題也日漸成為群眾關心關注的熱點問題,更優的服務、更美的環境、更美好的生活成為市民的共同期待。

  好做法始終傳承。脫貧攻堅期間,該縣機關黨員每周至少抽出一天時間,深入聯系掛鉤建檔立卡貧困戶進行幫扶。在總結這一經驗做法的基礎上,結合在職黨員“雙報到雙服務雙報告”工作要求,當前,全縣機關黨員每周五下午利用半天時間,前往支部網格開展志愿服務,壯大社區基層治理力量,增強為民服務實效。

  獲點贊更需盡力。為提升服務精準度,支部向社區列出“資源清單”,通過走訪適時更新“需求清單”,在社區“大黨委”的統籌下共駐共建共辦兌現“服務清單”。通過近年來的持續推進,服務事項從打掃衛生、政策宣傳等小事情逐步升級為理論宣講、修橋鋪路等大工程。通過統籌整合轄區各種力量來參與社會服務治理,形成區域統籌、各方聯動、各域融合的城市基層黨建格局,推動“網格化”管理與城市管理深度融合,扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。袁曉軍

責編:尹丹丹
姪女晚上和我裸睡h