寧夏銀川市興慶區:“紅色管家”助力小區幸?!白兩怼?/div>
2022-08-11 17:44:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  “自紅色物業成立以來,我們已為居民安裝了電梯,并改建了小區廣場為新時代文明廣場。在今后的工作中,我們將為轄區居民提供全方位、精細化的服務?!睉c豐苑小區物業經理武慶美說道。

  麗景街慶春社區位于寧夏銀川市興慶區。近年來,該社區不斷探索紅色物業治理新模式,讓紅色物業成為社區、物業與居民之間溝通的橋梁,充分發揮居民、黨員參與社區治理作用,將小區內熱心公益的黨員、居民吸納進來,并發動樓棟長入戶走訪,按照“一事一議,急事急議”的原則,全面推行“居民下單、物業接單、社區督單”和“小事居民辦、大事物業辦、急難事社區辦”的居民自治體系,確保居民在紅色議事室暢所欲言。通過1個黨組織引領服務、3支紅色志愿隊伍拓展服務、3塊紅色陣地溫馨服務、6支模塊優化服務的“1336”黨建工作機制,點亮居民幸福紅。

  麗景街雙莊社區積極探索黨建引領下的物業管理“中興樣板”,主動出擊,依法解除原來物業公司合同,引進有資質、有實力、黨組織健全的物業公司,為小區居民提供一個安全、整潔、舒適的居住環境。構建“小區黨支部+紅色業委會+紅色物業”組織體系,多次召開民主協調會議,對照小區居民意見制定改造方案。在業委會的全程監督下,新的物業公司對小區內主干道鋪設長約510米,寬4.5m左右瀝青路面,并對小區內破損、塌陷停車位及井周部位進行維修。同時將小區1.7萬平方米綠地進行翻新,在廣場上修建休閑長廊、在廣場南側區域建造兒童游樂沙坑、在廣場周邊安裝健身器材等,實現小區硬件設施和文化設施的雙提升。

  “小區環境逐步變好,居民參與小區治理和活動的主動性也不斷提升。通過建立綠地小管家‘1+1’責任區,讓黨員和志愿者對廣場周邊的綠地進行認領,共同參與到美好家園的治理中來?!彪p莊社區黨委書記杜貝說到。

  近年來,興慶區持續實施“紅色管家”工程,以黨建引領賦能基層治理。銀古路麗景社區實施“黨建+紅色物業”管理模式,全力推進社區“共治、共建、共管、共享”;新華街寶慶社區通過黨建引領物業服務管理創新,深入推進社區與“紅色物業”黨建聯建工作,積極探索黨建引領下的基層治理工作方法,將黨組織觸角向基層延伸。目前興慶區47個業委會中有紅色業委會27個,311個物業服務企業中有紅色物業63個,以“紅色管家”帶動小區服務提檔升級,推動社區治理,形成共駐共建強大合力。趙真真 常玉涵

責編:尹丹丹
姪女晚上和我裸睡h