一村一品 致富路寬
2022-04-27 15:19:00  來源:人民日報  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  數據來源:農業農村部

 

  寧夏固原市姚磨村瑞豐蔬菜產銷合作社,農戶在育苗棚內工作?! ⌒氯A社記者 楊植森攝

  重慶黔江區小南海鎮新建村西蘭卡普非遺工坊,村民正在編織土家族織錦產品?! ⌒氯A社記者 黃 偉攝

 

  中共中央、國務院印發的《鄉村振興戰略規劃(2018—2022年)》提出,實施產業興村強縣行動,培育農業產業強鎮,打造一鄉一業、一村一品的發展格局。

  充分發揮每個村鎮的地方區域優勢,明確自身產業定位,將產業優勢轉化為發展動能,就能為鄉村振興持續注入活力。

  民族要復興,鄉村必振興。鄉村振興是實現中華民族偉大復興的一項重大任務。產業振興是鄉村振興的重中之重,是解決農村發展問題的基礎。每個村鎮堅持做好特色產業,做到“一村”專注“一品”、“一品”帶動“一村”,就能形成產業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足的鄉村振興新局面。

責編:車婧
姪女晚上和我裸睡h