萬壽菊
2022-08-02 09:50:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  代言人:云南省宣威市寶山鎮戛立村黨總支書記 龍虹

  電話:13466119699

  云南省宣威市寶山鎮戛立村:萬壽菊綻放“致富花”

  時下,云南省宣威市寶山鎮戛立村萬壽菊迎來收獲時節。金燦燦的花兒競相綻放,錯落有致,放眼望去,宛如金色地毯鋪遍田間?;▍仓?,花農的身影來往穿梭,豐收的喜悅洋溢在她們臉龐上。

云南省宣威市寶山鎮戛立村:萬壽菊綻放“致富花”

  戛立村是云南省級森林鄉村。近年來,在產業培育上,戛立村積極踐行“兩山”理念,注重農旅融合發展,采用“合作社+產業基地+農戶+勞務用工”的模式,大力發展萬壽菊種植,不但使村莊變花園、道路變花帶、田野變花海,還為發展鄉村旅游和觀賞農業帶來了契機,實現了經濟效益和環境美化雙贏。

  目前,村里已組織采摘第二茬萬壽菊10余噸,預計總產值可達90余萬元,帶動村集體經濟發展收入5萬元以上。(供稿 周克江 王強)  

責編:車婧
姪女晚上和我裸睡h