螺絲椒
2022-08-04 10:30:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  代言人:江西省九江市都昌縣蘇山鄉蘇山村黨支部書記 袁文松

  電話:15870873588

  近日,江西省九江市都昌縣蘇山鄉蘇山村蔬菜大棚千畝辣椒迎來豐收期,村民們忙碌地穿梭在田間,采摘、分揀、裝車,呈現出一派熱火朝天的夏收景象。

  該村按照“村有主導產業、戶有致富措施、人有一技之長”要求和脫貧戶帶動、三類人員“雙帶”發展模式,帶動脫貧戶及三類人員戶均增收3000元,村級集體經濟收入達2萬元。大棚面積達1530平方,種植的是山東螺絲椒的薄皮系列。山東螺絲椒含有豐富的維生素C和微量元素和礦物質,具有活血化瘀、排出身體濕氣、祛風散熱的作用,同時相較其他辣椒富含更多維生素C和辣椒素。

  近年來,都昌縣立足縣情實際,堅持政治功能作用發揮、基層支部隊伍鍛造、活動陣地規范建設、集體經濟發展壯大的“四好”標準,充分發揮駐村第一書記優勢,大力發展產業支撐鄉村振興,形成以“一村一品”為支撐的產業發展格局,因地制宜引導農民發展種植、養殖和訂單蔬菜等特色產業,促進農民增收致富,接續鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興。(供稿 吳招福 楊來昌)

責編:車婧
姪女晚上和我裸睡h