彭橋味道
2022-08-05 15:44:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  茶香蜜甜,彭橋味道

  代言人:江西省修水縣黃沙鎮彭橋村黨支部書記 葉厚滿

  電話:13698028686

  林斷山明竹隱墻,亂蟬衰草小池塘。翻空白鳥時時見,照水紅蕖細細香。

  近年來,江西省修水縣黃沙鎮彭橋村發揮黨建引領作用,積極開展“三化”建設,大力發展安溪老茶修水寧紅和百花蜂蜜彭橋土蜂蜜,這兩大產業成為富民強村的支柱產業。彭橋村先后被評為全省鄉村振興模范黨組織、省級3A級鄉村旅游點、省級森林鄉村等多項榮譽稱號。

  安溪老茶修水寧紅,茶香天下。修水有千余年的產茶歷史,寧紅茶底蘊濃厚,品質上乘,茶葉外形緊結,苗鋒修長,色澤烏潤,湯色紅亮,甜香高長,滋味甜醇,葉底淺紅。彭橋村依托區位特色,大力發展寧紅茶產業,目前有新、老茶葉基地400余畝,2021年帶動村集體增收10萬元以上。

  百花蜂蜜彭橋土蜂蜜,色純味甘甜,純天然佳品。土蜂蜜所產的蜜,也稱百花蜜,聞有花香、中草藥味,口感酸甜、微苦,入口即化,口齒留香。彭橋人養蜂釀蜜已經有一百年的歷史,有著四個百的美譽:百家彭橋,百花蜂蜜,百年傳承,百味人生。

  彭橋村生態環境優美,百姓生活幸福,歡迎來彭橋轉一轉,嘗一嘗芳香的安溪老茶修水寧紅和甜美的百花蜂蜜彭橋土蜂蜜。

責編:車婧
姪女晚上和我裸睡h