遼寧小南村
2022-08-10 17:20:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  “上天”又“入地” 太空種子在遼寧小南村安了家

  代言人:遼寧省大連市旅順口區水師營街道小南村書記助理 程銘

  電話:15640903436

  在遼寧省大連市旅順口區水師營街道,有一個風光秀麗的小村莊——小南村。這里有全國首家太空植物展館,曾搭載“神州六號”上過太空的20多種作物種子經幾代培育、繁衍和再馴化,如今在這里生長出奇異的果實。一個上過太空的南瓜,可以長到4、5百斤;西紅柿和地瓜可以生長在大樹上,辣椒是七彩的……太空植物展館一經開館,就吸引了各種年齡段的人群前來參觀。

  除了太空植物展館,小南村的蝶戀花蝴蝶文化創業產業園也吸引眾多游客前來觀光打卡。園區引進巴西、印度尼西亞等國名蝴蝶標本160多種,有世界最大的蝴蝶泰國西楚霸王蝶和最小的蝴蝶彩蝶。其中,產地為秘魯的光明女神蝶晶瑩剔透,目前幾乎絕種,一只標本就價值2萬元。

  為了能讓游客親自參與體驗蝴蝶標本制作活動,蝴蝶園還專門開設了游客體驗區,游客們可以親手完成包括軟化、整型、定型等環節在內的蝴蝶標本制作全過程,并將蝴蝶標本帶回家。小南村里“好玩”多,歡迎您來打卡。

責編:尹丹丹
姪女晚上和我裸睡h