陽荷
2022-08-11 18:09:00  來源:鄉村干部報網  作者:李萬軍 古敏敏  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  陽荷

  代言人:貴州省六盤水市六枝特區新場鄉跟崗副書記 陳仙玉

  電話:13124680011

  圖為跟崗副書記陳仙玉(右)和黨員蘇永文(左)在陽荷種植基地中剛采摘完陽荷,古敏敏 攝。

  8月初,在貴州省六盤水市六枝特區新場鄉松壩村黨員示范戶蘇永文的“好西奇農業”產業基地上,大紅的果實陽荷(食用部位)從根部冒出,形如一個個紅色的小竹筍,十分可愛。

  陽荷全身都具有獨特的香味,它的枝葉、根莖、花果味道鮮美,含有豐富的維生素、多種氨基酸以及有“第七大營養元素”之稱的膳食纖維,是名貴的“山珍”,可以祛風止痛、消腫解毒、止咳平喘、化積健胃,具有極好的藥用價值。

 ?。ü└澹褐泄操F州省六盤水市六枝特區委組織部 李萬軍 古敏敏)

責編:尹丹丹
姪女晚上和我裸睡h